首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色金属管理局举办安全生产专题培训班

blb体育在线 www.hnys.gov.cn   时间:2018年12月28日 【字体:

  12月14日,省有色局在长沙举办局系统安全生产专题培训班。局党组成员、副局长、主持全面工作的宁建业出席开班仪式并讲话。局党组成员、副局长阳望平主持开班仪式。

  培训班邀请省消防总队、省应急管理厅有关专家就新时代下消防管理、应急管理面临的新形势和新要求进行了专项授课。课程培训围绕贯彻落实深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分阐述了安全生产工作的重要意义,深入解读了《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,重点讲授了应急管理、消防安全管理、火灾预防等有关知识,深入浅出剖析了消防及安全事故典型案例。

  宁建业在培训班上指出,要切实提高政治站位,全面落实2018年省安委会第三次全体会议精神,绷紧防范安全风险这根弦,积极落实安全工作责任,深入排查安全隐患,加强防范措施,完善应急保障,确保人民群众生命财产安全。他强调,要更新思想观念,按照高质量发展的要求,坚持以人民为中心的安全生产理念,以高标准、严要求来抓安全生产;加强事前管理,过程管理,采取预防措施,把安全生产管理过程标准化,认真对待隐患整改,牢固树立隐患就是事故的意识;要做到安全意识标准提高,安全工作体系提升,隐患整改放在前面,警示教育贯穿过程,真正把安全生产主动权放在自己手里,取得新的安全生产工作成绩。

  阳望平指出,局系统安全生产形势整体向好,培训班各位学员要落实培训班讲话精神,认真消化吸收安全生产知识,完善制度和预防措施,提高本质安全水平。要时刻铭记自己的安全职责,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,要落实安全生产各项措施,切实做好岁末年初安全生产各项工作。

  湖南有色金属职业技术学院党委书记许国强,局各直属企业党政负责人、安全生产分管负责人、安全生产部门负责人、安全管理人员,局机关有关人员等130多人参加了培训。