首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色金属管理局迅速传达学习省委经济工作会议精神

blb体育在线 www.hnys.gov.cn   时间:2018年12月29日 【字体:

  12月27日上午,省有色局召开会议传达学习省委经济工作会议精神。主持全面工作的局党组成员、副局长宁建业主持会议。他强调,要提高站位,把学习贯彻省委经济工作会议精神作为当前重要的政治任务,以求真务实、开拓奋进的工作作风抓好贯彻落实。全体局领导、直属单位党政主要负责人、机关处室主要负责人参加会议。

  会上,宁建业传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省委副书记、省长许达哲讲话精神。他指出,省委经济工作会议精神是做好2019年行业改革发展工作的重要遵循,行业上下、局系统上下要充分认识全省经济总体平稳、稳中有进、稳中提质的良好态势,全面准确把握用好我省发展的重要战略机遇期,牢牢把握明年经济工作的总体要求和基本思路。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持创新引领开放崛起,继续打好三大攻坚战,继续开展产业项目建设年活动,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持定力、提振信心,迎难而上、担当作为,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要围绕明年主要预期目标,着力抓好大力推动产业发展、继续打好三大攻坚战、深入实施创新引领开放崛起战略、积极扩大有效需求、促进城乡协调发展、推动改革走深走实、全力以赴惠民生保稳定等7个方面的重点任务,把思想和认识统一到中央和省委对明年经济工作的部署上来,保持定力、坚定信心,稳中求进、精准施策,统筹协调、综合平衡,防范风险、守住底线。他要求,要按照省委经济工作会议的要求,认真总结局系统特别是局直属单位2018年经济工作的发展亮点、发展经验,积极谋划协调对接机构改革相关工作,科学研判当前经济形势,按照围绕“确保高质量发展过程中全省有色金属产业转型升级取得实质成效”一个主题;争取完成“指导、服务300家重点企业、重点园区,联系、培育10个小巨人企业,推动、落实20个转型发展重点项目”三个目标;突出“淘汰落后产能,加强技术改造,推进民生改善,做优直属单位”四大重点;做好“以融合发展为契机,创新业务开展方式,形成新的重点热点亮点;以科技服务为抓手,推动科技项目落地见效,培育湖南经济发展新的增长极;以财务金融服务为推手,积极服务好国有企业、民营企业发展;以教育培训为保障,为提升湖南工业经济队伍素质做贡献;以自身建设为示范,发挥引领作用,增强主人翁意识,切实转职能、转方式、转工作作风”五类服务的工作思路,科学谋划明年经济发展工作,制定出台行业经济运行调度、产业融合发展、推进重点项目、科技创新、研究落实政策法规、财务与金融、信息与咨询、人才与教育培训等方面的服务推进意见,推动产业高质量发展。他强调,要切实抓好“两节”前后的安全生产、民生改善、维护稳定等工作,保障局系统上下和谐稳定。