首页>信息公开>工作动态>有色要闻

站立新起点 落实新思路 争创新业绩

——省有色局举行2019年新春集体团拜会

blb体育在线 www.hnys.gov.cn   时间:2019年02月14日 【字体:

  2月11日,省有色局干部职工齐聚一堂,举行2019年新春集体团拜会。全体局领导、机关全体干部职工和驻机关办公直属单位负责人参加团拜会。

  局党组成员、副局长宁建业代表局党组向干部职工表达了新春祝福,并回顾了2018年的改革发展和机关建设成果。他指出,2018年行业稳步发展,系统持续稳定,直属单位发展更优,机关建设不断加强。预计规模以上企业完成十种金属产量163.00万吨,同比下降10.8%;实现主营业务收入2200.00亿,同比增长4.2%;实现工业增加值631.00亿,同比增长6.10%(连续8个月正增长,增幅逐渐扩大)。局机关被评为全省安全生产等先进单位,继续保持省文明标兵单位称号、平安单位称号。

  会上,宁建业强调要积极主动对接谋划改革。要在新起点争创新业绩,进一步理顺工作思路,着重围绕“确保高质量发展过程中全省有色金属产业转型升级取得实质成效”一个主题。开展争取完成起草并发布实施“《关于推进有色产业融合发展意见》和湖南有色金属工业中小企业服务大调查”两项全局性工作。完成“调研、服务300家重点企业、重点园区,联系、培育10个小巨人企业,推动、落实20个转型发展重点项目”三个目标。突出“淘汰落后产能,加强技术改造,推进民生改善,做优直属单位”四大重点。做好“以政策法规服务为切入点,加强和中小企业联系,推动党和政府政策法规在中小企业中落地落实,为省委、省政府进一步搞好搞活中小企业提供决策参谋;以融合发展为契机,创新业务开展方式,形成新的重点热点亮点;以科技服务为抓手,推动招商引资项目落地见效,为培育湖南经济发展新的增长极争做贡献;以财务金融服务为推手,积极服务好国有企业、民营企业发展;以教育培训和咨询、信息为保障,积极开展信息和管理咨询服务,为提升湖南工业经济队伍素质做贡献”等五类服务;要强化自身建设,发挥引领作用,增强主人翁意识,切实转职能、转方式、转工作作风。要在新阶段呈现新气象,持续巩固深化“共同维稳”机制,推动“共同维稳”逐步向“共同建设”阶段转变。要在新平台实现新作为,加强调研督促,结合各自实际,理清发展思路,持续巩固传统产业,突出发展优势产业、特色产业,通过进一步整合资源、搭建平台、拓展空间,使每一个直属单位都发展成为某个领域里的骨干企业;使每一产业项目都成为支撑单位发展的精品力作。要在新时代展现新面貌,以崭新的精神风貌,以抓铁有痕、踏石有印的工作劲头,团结一致、履职尽责、爱岗奉献,完成新时代交给我们的新使命。要在新环境得到新提升,不断提升机关软件和硬件水平,在文明创建之路上超越自己、越走越好。