首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色局召开2019年安全生产工作会议

blb体育在线 www.hnys.gov.cn   时间:2019年02月28日 【字体:

  2月22日,省有色局召开2019年局系统安全生产工作会议,总结去年局系统安全生产工作,分析当前局系统安全生产形势,部署今年重点工作。局党组成员、副局长宁建业出席并讲话,局党组成员、副局长阳望平主持会议。

  阳望平传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神和省安委会第一次全体会议精神,通报了局直属单位2018年安全生产工作考核结果,并对直属单位安全生产情况进行了点评。

  宁建业充分肯定局系统过去一年安全生产工作取得的成绩。他指出,做好今年安全生产工作,关键要提高政治站位,强化责任担当。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和省安委会全体会议精神,坚持生命至上、安全第一,坚守安全发展红线。

  宁建业强调,要抓好风险防范管理,努力提高本质安全水平。要落实“安全第一,预防为主”方针,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧防范安全风险这根弦,加强隐患排查和整改的力度,完善安全防控体系,不断提升安全管理的水平。要落实重点环节安全措施。要认真吸取相关事故教训,任何时候、任何环节都不能麻痹大意,要推进安全生产标准化建设,加大安全投入,健全监管工作机制,切实保障干部职工生命财产安全。

  宁建业强调,当前正值春节复工复产期间,全国两会即将召开,要认真贯彻省委省政府关于安全生产的决策部署,以高度负责、担当、作为的精神状态抓好安全生产,为局系统营造良好的安全生产环境。