首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色金属管理局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

blb体育在线 www.hnys.gov.cn   时间:2019年03月21日 【字体:

  3月14日,省有色金属管理局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议。主持工作的局党组成员、副局长、直属机关党委书记宁建业作题为《牢记使命担当作为 建设队伍服务企业 推动局系统新时代党的建设高质量发展》的工作报告。省纪委监委派驻工信厅纪检监察组组长乐奕参加会议并做重要讲话,副组长何志光到会指导。会议由局党组成员、副局长阳望平主持。局副巡视员晏强、直属各单位党政主要负责人、纪委书记和机关全体干部职工参加会议。

  宁建业在报告中指出,2018年,局系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“一统领五提升”,全面落实新时代党的建设总要求,政治建设有力推进,理论武装不断提升,组织建设进一步加强,作风建设和纪律建设持续深化,文明创建成果得到巩固,党建工作责任进一步落实,有力引领了行业健康发展。

  宁建业强调,2019年局系统党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持“一统领五推进两提升”工作思路,围绕局机关机构改革和职能转换,坚持稳中求进,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进“三表率一模范”机关建设。2019年党建工作主要围绕五个“着力”来抓,即着力树牢“四个意识”,持续推进党的政治建设;着力壮骨补钙铸魂,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;着力提升组织力,持续推动基层党组织建设;着力持之以恒正风肃纪,深入推动党风廉政建设和作风建设;着力激发创造活力,持续做实做好党的群团工作。

  宁建业要求,要提高站位,突出以政治建设为统领;落实落细,夯实党支部建设基础;对标对表,严格执行党内法规制度;抓住关键,健全工作责任体系。要充分发挥党建的引领作用,强化干事创业、创先争优的进取意识,用改革发展的成果检验党建工作的实效,努力打造一支推动我省工业经济发展的“铁军”。

  会上,乐奕组长传达学习了中纪委、省纪委全会精神,对局机关2018年度党风廉政建设给予充分肯定,对2019年工作提出了具体要求。他强调指出,局全体党员干部要清醒认识形势,准确把握中央和省委关于党风廉政建设的新要求,深化贯彻落实全面从严治党的方针和要求;把政治建设摆在首位,强化政治监督,坚决做到“两个维护”;贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神,狠抓作风建设,推动党风政风行风持续好转;规范监督执纪,形成工作合力,确保纪检监察工作高质量发展。

  会上,局直属各单位、机关各支部党组织书记向局党组递交了党风廉政建设责任书。